Dank an Sektionsmitglieder

Allen Mitgliedern unseres Vereins danke ich wieder einmal für Ihre Unterstützung im abgelaufenen Jahr 2012 ganz herzlich! Mit Ihrer Mitgliedschaft in der “Gesellschaft der Freunde Uni Heidelberg e.V.” und insbesondere mit Ihrer Mitgliedschaft in unserer Sektion der “Alumni Psychologici” halten Sie Ihre Verbindung zu unserer Alma Mater lebendig und unterstützen uns und unser Institut tatkräftig mit Ihrer Zuwendung!

Alumni Logo made by JF

Wir haben im abgelaufenen Jahr in unserer Universität den erneuten Erfolg in der zweiten Runde der Exzellenzinitiative feiern dürfen, bei der nun erstmalig auch die Psychologie einen aktiven Anteil hat: Wir werden ab diesem Frühjahr für zunächst gut 4 Jahre drei Nachwuchsforschergruppen im Pavillon auf dem hinteren Institutsgelände einrichten können, der nach dem Umzug unserer Ausbildungsambulanz ZPP nach Bergheim frei geworden ist. Diese Nachwuchsgruppen bilden den Kern eines Zentrums für psychologische Selbstregulationsforschung, in dem innovative Konzepte zu den Bereichen kognitiver, emotionaler und motivationaler Selbstregulation entwickelt und erprobt werden sollen. Wir sind alle sehr gespannt auf das, was dort entsteht!

Mit Unterstützung der Alumni Psychologici konnten wieder eine ganze Reihe von Veranstaltungen gefördert werden. Dazu zählen der Praktikumskongress, eine kleine Bachelor-Abschlussfeier sowie zum ersten Mal eine kleine Master-Abschlussfeier. Außerdem haben wir im Dezember nochmals eine schöne “große” Diplomfeier (unsere 14.) zelebriert - Rituale, die sich im akademischen Jahr bewährt haben und dank Ihrer Unterstützung als förderndes Mitglied auch fortgeführt werden können.

In diesem Sinne ein herzliches “Danke schön” allen Vereinsmitgliedern, verbunden mit den besten Wünschen für das gerade beginnende Jahr 2013! Natürlich ist damit die Bitte an alle Nicht-Mitglieder verbunden, wohlwollend über eine Mitgliedschaft in unserer Sektion nachzudenken - der alte Spruch “ohne Moos nichts los” (in etwas anderer Wendung: “There’s no such thing as a free lunch”) hat auch im Alumni-Bereich seine Gültigkeit. Die Unterlagen zur Mitgliedschaft finden Sie hier (Kosten: in den ersten 3 Jahren nach Abschluss 25 €/Jahr, danach 50€/Jahr). Als Vorsitzender der Sektion Alumni Psychologici und als Vorstandsmitglied der Gesellschaft der Freunde freue ich mich immer über Förderer aus der Psychologie!

1. Weihnachtsgrüße | December 23, 2013 at 9:21 | Permalink

Greetings! This is my 1st comment here so I just wanted to
    give a quick shout out and tell you I really enjoy reading through your articles.
    Can you suggest any other blogs/websites/forums
    that cover the same topics? Thanks a lot!