Jutta Heckhausen als Gastprofessorin am PI

Frau Prof. Dr. Jutta Heckhausen (School of Social Ecology, University of California, Irvine, USA) wird im Sommersemester 2013 und im Wintersemester 2013/14 am Psychologischen Institut als Gastwissenschaftlerin tätig sein (im Sommersemester: 02.-15.07.2013).

Frau Heckhausen gehört zu den weltweit anerkanntesten Forschern im Bereich einer lebenslangen Entwicklungsperspektive mit Schwerpunkten in den Bereichen Motivation (Heckhausen & Heckhausen: Motivation und Handeln, 2006) und Selbstregulation (Heckhausen, Wrosch & Schulz, 2010: A motivational theory of lifespan development, Psychological Review).

Frau Heckhausen ist an die Abteilung für Psychologische Alternsforschung (Leitung: Prof. Dr. Hans-Werner Wahl) angebunden und wird in beiden Semestern auch eine Lehrveranstaltung im Master durchführen (SoSe 2013: “Self-regulation across the Lifespan”). Ihr Aufenthalt in Deutschland wird durch Mittel des Marsilius-Kollegs möglich gemacht.